Оставьте ваши контактыне данные и мы вам перезвоним

Загрузка
Помочь в выборе
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Типы кожи и уход за ними

Типы кожи и уход за ними

Какие существуют типы кожи лица и как обеспечить им правильный уход
Типы кожи и уход за ними

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ТИПО КОЖИ ЛИЦА

Каждый человек рождается  определенным набором гормонов. По мере взросления, под влияние внешних факторов, норм его питания, условиями генетической предрасположенности гормонический фон меняется. Эти изменения влияют на наш организм, и бесусловно это изменяет структуру нашей кожи. Каждый фактор, который наше тело принимает на себя имеет свои последствия на нашей коже. Так от чего же зависит с каким типом кожи вы существует. Вот от несколько фактором которые определяют тип кожи:

  • Толщина кожи и количество нервных рецепторов обуславливают степень чувтвительности
  • Работа сальных желез влияет на количество жиров и кожного сала, от чего зависит ее увлажненность
  • Количество воды влияет на эластичность и мягкость кожи
  • Наличие заболеваний влияет на обменн веществ, который участвует в метаболизме клеток кожи

Помимо этого не стоит забывать о генах, которые мы получаем от родителей, среде в которой мы живем и то, что мы едим.  

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИП КОЖИ

Чтобы подобрать правильный комплексный уход за кожей необходимо знать, каким типом кожи вас одарила природа. Чтобы сделать это правильно советую придерживаться этим способам

Способ №1

Утром, до водных процедур, возьмите чистую салфетку и аккуратно промакните ей лицо, затрагивая все участки. Изучите салфетку. Если она осталась сухая, отсутсвуют жирные пятна, то вы обладательница сухого типа лица. Если на салфетки остались незначительны, слабые следы (в области лба, щек) то у вас нормальная кожа. Нашли на салфетке жирные следы в области Т-зоны - то, вам досталась комбинированная кожа лица. И если салфетка полностью пропитана жирными пятнами, то вы обладательника жирной кожи.

Способ №2

Для того чтобы правильно определить тип лица использую второй способ необходимо понимать какие черты присущи тому, или иному типу лица. В целом способ достаточно легок, но если вы не уверенны в самой себе и своих суждениях, лучше обратиться к косметологу.

Очистите лицо от косметики и загрязнений. Не наносите крем и другие средства, и оставьте кожу на некоторое время. Далее, при хорошем освещении возьмите зеркало и нимательно изучите ваше лицо. Найдите в характеристиках то, что вы видите и вы поймете какая кожа у вас. 

ТИПЫ КОЖИ ЛИЦА 

Как мы уже поняли, существует следующие типы лица

- нормальная

- сухая

- комбинированная

- жирная

Помимо этого так же выделяют чувствительный тип лица. 

Теперь разберемся что из себя представляет каждый тип.

Нормальная кожа лица

Такой тип кожи можно считать самым хорошим, и встречается он, конечно, гораздо реже остальных. Кожа эластичная, свежая, поры практически не видны. У нее ровный, светлый тон, а на ощупь она мягкая. Проблемы с появлением прящей такую кожу беспокоят крайне редко. Обычно в предментсруальный период. И ухода она требует самого минимального. 

Как ухаживать за нормальной кожей

Умываться два раза в день. И лучше использовать мягкий мусс, гель для умывания. Или умываться теплой водой с добавлением эфирных масел и отваром трав. После нанесите тоник и крем. Периодически наносите на лицо увлажняющую или питательную маску. Она поддержит ее состояние. Вот и все дела. 

Сухая кожа лица

Если вы постояннно мучаетесь от шелушения, появления капиляров, шероховатости кожи и ощющения стянутости. Она вид она вялая и словно блеклая. У людей с таким типом кожи раньше появляются морщины, так как выделяется мало подкожного сала и коллагена. Сухая кожа лица требует как можно больше увлажнения. Поэтому не в коем случае на используйте средства, содержащие в себе спирт, и не умывайтесь мылом. Все это только истончит вашу кожу еще больше. Обязательно используйте крем с высоким содержание гиалуроновой кислоты и других увлажняющих веществ. Таких, кстати, в крымской косметике очень много. 

Как ухаживать за сухой кожей

Чтобы обеспечить сухую кожу достаточным увлажнением следует применить комплексный подход: очищение, защите и увлажнение. Умывайтесь пенками. в которых содержится эфирное масло розы, экстракт ромашки, алое, розмарина,  гиалуроновая кислота. Очень хорошо такой коже помогает цветочная вода (роза, ромашка, розмарин). Наносите ее два раза в день, после умывания. А в жаркое время года ее лучше всегда носить с собой. После нанесите крем, который, кстати, тоже стоит не выпускать из рук. Особенно зимой и летом. Маски лучше подбирать увлажняющие, питательные. Если кожа черезчур сухая, то можно использовать детские жирные крема.

Комбинированная кожа лица 

Уход за таким типом кожи имеет свои особенности. Дело в том, что кожа смешанная и ухода она требует тоже смешанного. Т-зона (лоб, нос, подбородок) склонны к жирности, когда как остальные участки бывают либо нормальными, либо сухими. Чтобы не навредить такому типу лица необходимо разграничивать уход. Тчательно подбирая отдельные средства для отедльных зон. Это требует больше времени и денег , но приносит больший результат. Так же, косметолагами были разработанны средства, которые могут применяться сразу на всю кожу. 

Как ухаживать за комбинированной кожей

Как уже писалось выше, такой коже необходим раздельный подход. Т-зона требует стягивающих, обеззараживающих средств. А остальная кожа нуждается в увлажнении. В помощь вам приходят умывалочки с мятой, календузой и морскими элементами. Они окажут двойственный эффект. Крем следует подбирать легкий, наносить небольшим слоем.

Жирная кожа лица

Характеристика кожи лица и их типы - очень важное знание для девушки. Вот взять, к примеру, жирную кожу. Она приносит массу сложностей. Постоянный жирный блеск, широкие поры, высыпания и раздражения, а уж сколько на такой коже появляется неприятных прыщей!Кожа выглядит толстой и рыхлой. Но, есть и плюс в таком типе лица. Оно меньше всего подверженно появлению морщин, так как внутреняя вода и подкожное сало не дают им появляться. 

Как ухаживать за жирной кожей

Уход за жирной кожей требует большого внимания. Помимо того, что ей необходимо ежедневное очищение, важно не пересущить ее. Умываться лучше средствами с экстрактиками иэфирными маслами мяты, календулы, ромашки, шалфей. Хорошо помогают крема со стеаринвой кислотой. Крема следует использовать как можно меньше. НЕ использовать масла и жирные крема. Еженедельно использовать маски с травами и морскими элементами, и  не забывать об питатлеьных масках. Крымская косметика имееет хорошую линейку средств для ухода за жирной кожей. Они и очищают и питают ее, востанавливая работу сальных желез.

Магазин крымской косметики Агнифис