Оставьте ваши контактыне данные и мы вам перезвоним

Загрузка
Помочь в выборе
Каталог
  1. Новости красоты
  2. /
  3. Гидролат - что это такое?

Гидролат - что это такое?

Что такое душистая вода и чем она отличается от гидролата? Как ее создают? И чем она полезна для кожи лица и тела.
Гидролат - что это такое?

Вы можете купить гидролат и быть уверенными, что ваше лицо получит необходимую дозу полезных микроэлементов. Так же вы можете приобрести душистую воду, и тогда вы получите не меньше. Так в чем же отличие этих двух продуктов, если они так похожи. Давайте разберемся. И гидролат, и душистю (цветочную) воду изготавливают из двух компонентов: воды и эфирного масла. Однако, способ изготовления отличается. 

Гидролаты

817

Настоящий гидролат - это дистилят. Его получают путем гидродистиляции сярья содержащего эфирные масла. Это могут быть любые растения, травы, лепестки, которые содержат в себе эфирное масло. Благодаря тому что сквозь них проходит пар, который разделяется на эфирное масло и тот самый гидролат. Т.е. гидролат - это продукт, остающийся после добычи эфирного масла. В свое время на рынках можно было встретить достаточно много подобного сырья. Его использовали в качестве основы для домашней косметологии. Но, несмотря на то, что гидролат это всего лишь отход от производства эфирного масла, оно обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют ему смело выступать в качестве эффективного средства для ухода за кожей:

  • Небольшое количество эфирных масел. В гидролате содержится  не больше 0,1-0,2% эфирного масла. За счет этого вода обладает свойством конкретного эфирного масла, или его композиции. А это, в свою очередь, дает вам возможность использовать свойства эфирных масел не прибегаю к их непосредственному применению. 
  • Гидролат оказывает более нежное воздействие на кожу, чем отвар или лосьон. Благодаря небольшому содержанию питательны веществ гидролат не вызывает раздражения, аллергии и прочего. Это хорошая новость для людей с чувствительной кожей лица, для которых каждое новое средство - как испытание.
  • Помимо эфирного масла гидролат содержит многие другие полезные элементы, которые возникли в процессе дистиляции. Ведь помимо эфирных масел травы содержат и много микроэлементов, полинасыщенных кислот и многого другого. Про прохождении сквозь пар, все эти частицы попадают в гидролат. 
  • Эфирное масло - ценный дорогой продукт, для изготовления которого необходимо большое количество сырья. Это делает гидролат таким ценным. Только с последнее время люди стали использовать этот продукт как отдельное средство для ухода за кожей. Раньше гидролат просто выливали. 
  • Обладает рядом положительных качеств. гидролат можно использовать и как в кажестве тоника для кожи, избавляя себя от необходимости пользоваться консервированными тониками. Так и как основу для ухода за кожей головы. 

Можно сделать вывод что гидролат имеет большое количество плюсов. Это делает его привлекательным для изготовителей и покупателей. 

Однако, существует и более выгодная грань брилианта.

Настоящая душистая вода. 

Душистую воду изготавливают совершенно другим способом. Она обладает другой концентрацией эфирных масел. Если гидролат является вторичным сырьем от изготовления эфирного масла. То душистая вода - это отдельно приготовленное средство.  Состоит она исключительно из очишенной воды и эфирного масла. Многие скажут, что масло, тем более эфирное, не растворяется в воде. Почему же оно не плавает на поверности бутылочки?  Все дело в том, что под влиянием определенных условий (температура, давление и другие) масло расщепляется на невидимые фракции, после чего оседают на дне (поэтому, перед применением воду лучше встряхнуть).Таким образом создается настоящая душистая вода.  Она не содержит в себе никаких других составляющих, как гидролат. При этом оказывает большое влияние на кожу. Так же как и гидролат цветочная вода может использоваться как отдельное средство по уходу, так и быть основой для масок. Ее можно применять в замен дорогой термальной воды в жаркое время года. она не только освежит тело, но и придаст ему тонкий аромат. Крымская натуральная коллекция выпускает небольшой ассортимент душистой воды, которую вы можете купить d нашем магазине Agnifis.Ru 

Душистая вода - средство гораздо более молодое на рынке косметичкой продукции, чем гидролат. В середине века такая вода стала альтернативой одеколону. В то время как способу изготовления гидролата уже более 3000 лет. 

Оба средства имеют высокую ценность для сохранения красоты кожи лица и тела. Имеют свои отличительные особенности и качества. Они не содержат консервантов, и поэтому имеют свои особенные отношения со светом и воздухом. Такие средства, как и другую натуральную косметику, лучше хранить в темном, сухом помещении. Срок годности ее составляет не больше года. Но обычно она расходуется гораздо быстрее.